首页>商业>正文
四川攀枝花市局(公司)“五个强化”确保在建烟基工程督导到位
2017年08月08日来源:烟草在线作者:钟泽林

  烟草在线攀枝花消息  为进一步推动烟基建设与精准扶贫紧密结合,切实提高基础设施综合配套水平。近日,四川省攀枝花市局(公司)以“五个强化”对全市在建的2016年度烟水配套、机耕道及土地整理建设项目进行督导检查。

  一是强化相关方管理。联合市、县烟办,业务部门及相关方,以现场查验、档案检查、询问交流等形式对2016年度烟叶生产基础设施建设项目前期准备、工程质量、工程进度、安全管理等情况进行了全面的检查,对存在的问题及难点进行分析指导,确保项目顺利实施。

  二是强化安全管理。要求各参建单位,特别是施工单位要认真履行安全管理主体责任,完善安全管理方案、预案,优化施工方案,落实专人负责安全管理,确保安全防护措施配套齐全并落实到位。

  三是强化过程管理。要求各参单位严格按照设计施工图实施,严把变更管理,严格变更审批,严禁随意变更或不按图施工。严把原材料进场检验关,督促施工单位及时送检,对不合格的材料严禁进场使用。加强档案资料动态管理,确保各阶段管理档案资料客观真实。

  四是强化进度管理。要求施工单位在确保施工安全的前提下,抢工期、抓管理,提升施工效率,确保按照省局(公司)要求的时间节点及精准扶贫总体安排,在年底竣工验收并移送结算审计。

  五是强化沟通协调。建立项目综合协调机制,充分发挥受益村委会及参建各方的主观能动性,为项目顺利实施做好后勤保障。对多方协调后仍不具备建设条件的项目,按照烟基项目管理办法提出处理意见,按流程审批后报请市局(公司)决策。


 

猜你喜欢