首页>商业>正文
河南义马市局四举措提升烟草依法行政水平
2017年08月10日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  日前,河南省义马市局通过落实执法责任、健全执法规范、强化监督检查、加强行政执法培训等措施,全力推动行政执法责任制工作向纵深发展,持续提升依法行政工作水平。

  一是落实执法责任。在梳理、完善行政执法权责清单基础上,将本单位的法定职权逐项分解落实到具体执法部门及其不同的执法岗位,形成有利于法律、法规、规章执行,科学合理、规范精细、协调配合的行政执法岗责体系。

  二是健全执法规范。严格行政执法人员资格管理,遵守行政执法程序,规范使用行政执法文书。大力提升执法规范化水平。进一步健全行政执法案卷评查制度,规范案卷管理,规范行政执法文书,提高案卷质量。

  三是强化执法监督。坚持定期检查和不定期巡查、日常监督和专项监督、主动监督和受理投诉举报相结合,实现对行政执法工作的实时、动态监督。严格落实责任追究制度,对违法或者不当的行政执法行为,依法依规加大执法责任追究力度。

  四是加强执法培训。以新修订的《烟草专卖法实施条例》、规范行政处罚裁量权、行政执法风险防控等内容为主,灵活采取集中授课、案例教学、知识竞赛等形式,加强法律法规的学习、宣传和培训,努力实现行政执法人员和行政执法监督人员全覆盖。


 

猜你喜欢