首页>商业>正文
广西崇左市烟草专卖局开展卷烟规范经营专项检查
2017年08月09日来源:烟草在线作者:莫红

  烟草在线崇左消息  为切实增强规范经营水平,防止在当前严峻的卷烟销售形势下,个别单位或营销人员为完成销售任务铤而走险,不惜顶风违纪触碰监管高压线,违反国家局“六个严禁”和“六个坚决禁止”的规定,日前,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局在前期开展依法严管违法违规卖烟大户专项行动自查的基础上,对本单位卷烟规范经营情况组织开展新一轮全面自查,确保辖区卷烟经营活动规范有序。

  本次自查重点查处行业单位和个人勾结、利用、纵容大户的“内鬼”行为,特别是“主观故意、组织参与、内外勾结”违法违规经营卷烟问题,以及有无违反国家局认定真烟违法违规经营行为的情形。

  本次检查采取查阅资料和实地走访相结合的方式进行,市局要求各检查小组尽心尽责,认真检查,注意检查方式方法,确保实效。针对检查发现的不规范经营问题,要求做到没有彻底查清不放过、没有整改到位不放过、长效机制没有健立健全并有效发挥作用不放过、市场秩序没有根本性好转不放过。要求严肃问责、限期整改,纳入单位月度绩效考核,对自查未发现而被国家局、区局查出问题的,一律从严处理。


 

猜你喜欢