首页>商业>正文
甘肃甘南卓尼营销部顺势而为建设现代卷烟零售终端
2017年08月10日来源:烟草在线作者:程杰

  烟草在线卓尼消息  为有效解决市场基础发展相对薄弱现状,强化市场管控能力和提升客服服务水平,甘肃省甘南卓尼县营销部从四方面入手,扎实推进州公司现代卷烟零售终端建设全员参与、全面提升、全域达标“大会战”活动。

  一是调查研究,理清思路。根据活动方案新要求,从客我关系、经营规模、店面形象、商圈业态、盈利能力、信息化水平等不同维度出发,对已有现代卷烟零售终端状况进行细致分析,并逐户对照合格标准逐条查缺补漏,针对零售户存在的不足集思广益提出各有千秋的改进措施,为建设全员参与、全面提升、全域达标的现代卷烟零售终端打牢了工作基础。

  二是加强宣传,转变观念。深入学习州公司营销网建会议精神,原原本本的解读“大会战”活动的深远意义,以大局意识、看齐意识、危机意识武装思想站位和责任担当,引导个人带着感情带着使命投入状态建设终端。并在这个前提下,对客户进行强有力的舆论宣传,晓之以理动之以情,指引客户自觉的加入其中自愿投入资金,并在店容改善、空间利用、商品陈列等方面向客户提供合理建议,因地制宜的展现不同终端的六大功能要素,实现了客我双赢。

  三是开展培训,提振信心。利用集中培训和现场观摩的方式邀请终端客户参加主题培训,以终端建设意义、营销技巧策略、店面布局摆设、销售数据分析、扫码系统应用为内容进行系统教学,深入浅出的将理论指导与实际经营相结合,让优秀客户亲身谈体验谈收获谈变化,并带领大家到自己店内现场观摩,不断凝聚客我共识的同时提高了大家建设现代卷烟零售终端的主动性。

  四是增值服务,挂图作业。全员上下放弃双休“连轴转”,自带清洁用具和装修器具沉下身段忘我服务,成立两组志愿者服务团队奔赴一线上门提供亲情化服务,组织党员突击队哪里缺人哪里就有党员跟进增援,州公司联系科室也响应号召利用双休时间帮助建设终端。按照先城区后公路沿线的思路整街推进逐户提高,制作可视化的活动推进看板上墙公示,154家现代终端户建设现状一目了然,形成了目标有序任务在心的良好干事氛围。


 

猜你喜欢