首页>商业>正文
四川攀枝花市仁和区局(分公司)多举措加大真烟外流防控力度
2017年08月09日来源:烟草在线作者:郑梦祺

  烟草在线仁和消息  为规范零售户经营行为,维护辖区卷烟市场秩序稳定,遏制真烟非法流通现象。近日,四川省攀枝花市仁和区局(分公司)采取重点监管环节发力,多措并举加大真烟外流防控力度。

  一是增强规范意识。在各种会议上反复强调“规范卷烟经营”相关规定,三令五申要求把握规范经营这条“生命线”,绝不碰触不规范的“高压线”,做到警钟长鸣,提高全员规范经营意识和自律意识,把规范经营各项要求落到实处。

  二是找准外流风险。强化风险识别的准确性和科学性,结合辖区内卷烟消费习惯和特点,整合内管信息系统数据,重点从“货源组织、订单采集、送货到户、落地落户销售”等环节入手,对重点监管品牌卷烟订购信息进行全面对比分析,及时做好数据排查,筛选可疑订单,圈定疑点户备案后,采取应对卷烟外流风险措施。

  三是堵死外流漏洞。通过建立违法大户档案,全面掌握外流卷烟货源组织和供应的相关情况,包括零售户档位、是否按策略供应货源,有无因大户违规经营调整其卷烟供应等情况,查清卷烟收购倒卖的具体操作过程,并从专卖、内管、营销三个层面剖析外流原因,采取针对性改进措施,堵死真烟外流漏洞。


 

猜你喜欢