首页>商业>正文
江西新余市局五项措施严管违法违规卖烟大户
2017年08月09日来源:烟草在线作者:张林

  烟草在线新余消息  为全面规范卷烟零售大户经营行为,努力做到属于我们市场的烟一箱也不丢失,江西省新余市局采取五项措施严管违法违规大户,取得了较好成效。

  一是做好苗头处置。紧密关注公司货源投放和大户销售异动信息,每月召开专销结合会,对卷烟货源组织、营销策略等提出合理化建议。

  二是开展联合约谈。联合公安、工商等部门对违法大户进行约谈、攻心,逐一签订守法经营承诺书,督促违法大户做到守法经营。

  三是实施重点监管。按照APCD工作法要求,加大重点违法大户的检查走访频次,实施蹲坑守候,精准打击。2017年,共查获违法大户案件30起,查缴违法卷烟940条。

  四是进行严厉处罚。联合营销部门对存在违法行为的大户进行降级降档、停供卷烟、停业整顿,并加大行政处罚力度,对大户2条以上的涉案真烟一律按罚款加收购以上标准处理,加大其违法成本。

  五是注重规范自律。加强内部监管,严格规范经营意识,防止行业内部人员一味追求销量参与大户违法行为,并做到共同监管大户,形成全市大户管控一盘棋。


 

猜你喜欢