首页>商业>正文
以法制乱 尽力遏制网络销售假烟乱象
2017年08月10日来源:烟草在线作者:徐建文

  烟草在线专稿  《中华人民共和国烟草专卖法》是1991年6月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过并实施,2013年12月28日进行了部分条款的重新修订,它是维护“国家利益至上,消费者利益至上”国家的法律,是打击卷烟违法分子的利器。随着现代信息平台与快递业的迅猛发展,违法分子通过QQ、微信、陌陌等网络平台进行售烟,采取网上结算支付,再通过各种快递业进行邮寄,最后到达销售终端。对商业烟草专卖管理部门在打击网络销售假烟、走私烟方面提出了新的考验,对现代卷烟市场有效管理提出了新的要求,如何破解利用网络平台销售假烟、走私烟对国家利税造成的冲击,对卷烟消费者造成的损害。下面,笔者就谈谈自己的一点看法。

  总的一点思路,我们就是要充分利用好法律的武器,做到以法治乱。在方法上,要从堵住源头开始,在打击对象方面,要消灭销售假冒卷烟的终端,重击制假窝点,重罚中间违法邮寄环节。

  一是充分发挥好《中华人民共和国烟草专卖法》的法律利器。现代快递业的迅猛发展,以及网络平台的运用,都给卷烟违法分子创造了可乘之机,但烟草专卖法中规定:邮递卷烟每人次不能超过两条。各级烟草专卖局可以通过与各级邮政管理部门联合下文,对快递业进行加强管理,堵住快递的源头。因为快递的卷烟几乎都是假冒商标卷烟,因此,各级烟草专卖局可以与当地的工商部门联合治理邮寄假、私、非卷烟,一经查实,不但要对快递业进行经济处罚,严重的必须停业整顿或吊销营业执照,使得他们不敢图一已之利,而冒险为非法分子进行邮递假冒走私卷烟。做到从法律层面,堵住邮寄源头,达到以法治乱的有效目的。

  二是发挥稽查的力量,狠打非法销售终端,重击制假源头。各地的专卖部门应与当地的公安、工商、邮政部门建立联合工作机制,把所有的快递业纳入监管当中,以守株待兔的方式,过筛子的方法,通过测试器测试、眼看手摸、查看快递单、快递数据分析、确认之后折包检查验收等方式,不放过一条假冒走私卷烟流入市场。对查获的快递假冒走私卷烟,一经核实,达到一定数额的,必须反查上下线,深挖终端违法分子,成立网络案件经营小组,反查制假窝点和违法分子,做到发现一起、查处一起,打掉一个窝点,该判刑的判刑,对具有一定典型的案例,必须大力宣传造势,起到威慑与震慑的作用,断掉违法分子冒险违法的念头。

  三是搞好宣传,做实自己的营销服务工作。通过对网络平台寄假售假事情分析,换思维思考,必须做实自己的营销服务工作,使得违法分子无可乘之机。一是大力搞好专卖法的宣传工作,提高消费者的维权意识,减少或杜绝卷烟违法行为。同时,烟草部门应该通过做实做细卷烟营销服务工作,真正以市场为导向,深入开展卷烟市场化取向改革,帮助卷烟零售客户算好赢利帐,坚决抵制销售假私非卷烟,合法经营,做诚信经营的表率,做遵纪守法的表率。

  


 

猜你喜欢