首页>商业>正文
贵州施秉县局(分公司)2017年烟草创新会议纪实
2017年08月10日来源:烟草在线作者:蔡翼杨、王崇

  烟草在线施秉消息  为深扎实推进省局(公司)局长(经理)高体仁提出的“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的工作思路,落实全州烟草系统创新大会会议精神,贵州省施秉县局(分公司)于8月7日召开2017年烟草创新会议。

  集中学,强意识

  县局领导组织全局职工对全州创新大会会议精神进行传达和学习,不仅了解到黔东南州烟草在“十二五”创新工作中取得的成绩,而且认识到当前的严峻形势和自身存在的问题,同时明确今后创新工作的思路。通过集中学习,全面提升了全员创新意识,明确了创新的发展方向。

  出表彰,显成绩

  会上总结2016年全县取得的创新成果,分别评出施秉烟草创新工作一、二等奖,并在会上进行了现场表彰。对创新成果的奖励,既是对过去一年创新工作的肯定,也是对今后创新工作的推动,不但鼓舞了全员创新的信心,还激发了勇于创新的决心。

  小发明,大作用

  将今年以来的21个创新小发明进行了全面成果展示。“小投入解决大问题”,每个创意几乎都来自基层人员,涵盖从育苗到分级各个环节。发明人在现场进行细致的讲解和操作演示,参会人员对每个小发明进行了详细的了解,并提出建议,呈现了一个较好的创新氛围。

  作路演,提能力

  创新会上还组织开展了2017年精益改善课题路演,对全县4个QC课题和16个A3报告分别由实施人进行上台演示,介绍每个课题的整体思路、进展和投入产出情况。由县局领导班子和部门负责人组成的评审组,对每个课题进行提问并打分,最终给出各个精益改善课题的路演成绩。通过此次路演,不仅对课题实施人是一次锻炼,而且对课题也是一次现场审议,较好的推进了课题的开展,并提高了课题完成质量。

  2017年施秉县局成立了烟草创新工作领导小组,并打造一个创新团队,建立一个创客空间,提出并实施创新项目78项,其中:精益改善课题57个、申报专利10项、推广应用15项。


 

猜你喜欢