首页>商业>正文
云南丽江市局(公司)安排部署下半年经济运行工作
2017年08月11日来源:中国烟草资讯网

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  8月9日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)召开了2017年上半年经济运行工作电视电话会议,传达学习了国家局(总公司)、省局(公司)上半年经济运行工作电视电话会议精神,全面总结了市局(公司)上半年经济运行工作,安排部署了下半年经济运行工作。市局(公司)主要负责人作了讲话。

  会议指出,上半年,丽江市公司认深入贯彻全省烟草商业工作会议和陈卫东局长调研丽江时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持“四个不动摇”,深入推进供给侧结构性改革,着力夯实生产经营基础,持续优化运行调控,实现了企业经济企稳、经营向好、市场协调的良好局面,为全年目标顺利完成奠定了不可动摇的基础。会议从经济指标基本稳定、烟叶生产有条不紊、卷烟营销成效显著、打假破网成果丰硕四个方面,全面总结了全市烟草公司上半年经济运行情况。从税利保持增长后劲不足、烟叶生产提质增效困难增加、卷烟营销稳量增效压力凸显、市场监管压力持续加大等四个方面深入分析了当前经济运行面临的困难和问题,并从抓宏观调控,突出一个“稳”字;抓烟叶生产,突出一个“实”字;抓卷烟营销,突出一个“精”字;抓专卖管理,突出一个“严”字;抓降本增效,突出一个“紧”字;抓安全管理,突出一个“细”字,六个方面对下半年经济运行工作进行了安排部署。

  会议要求,做好下半年经济运行工作,要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,坚持一手抓党的建设、一手抓经济运行的“两手抓”工作方针,认真贯彻落实行业经济运行工作电视电话会议和全省烟草商业工作会议精神,把握国家局“四个乘势而上”、“六个坚持不懈”的总体部署,紧扣税利核心不动摇,强化严格规范不放松,持续提升经济运行质量,确保完成全年目标任务。一是要立足发展观大局,正确认识丽江烟草发展形势。在肯定上半年成绩的同时,一方面,要清醒看到发展的额困难,另一方面,也要看到发展的潜力和迎来的机遇。二是要坚定目标不动摇,牢牢把握经济运行工作重点。要以严格规范守红线、突出品质抓生产、攻坚克难抓营销、力度不减抓监管、千方百计夯基础五个方面为重点,扎实做好下半年经济运行工作。三是要严格要求促执行,确保重点工作落实取得实效。要明确责任强担当、转变作风调状态、尽职尽责抓落实、强化督察促执行。

猜你喜欢