首页>商业>正文
翻开专销零三位一体现代终端建设的新篇章
2017年09月04日来源:烟草在线作者:廖泽莹

  烟草在线专稿  为什么一座座拔地而起的高楼不沿用20世纪五六十年代建筑的风格?一切的一切,只因为时代在变化,人的思想也在变化。时装要迎合时代潮流,发展要与时俱进,生活赋予了我们创新的动力。今天我们翻开了专销零三位一体现代终端建设的新篇章,持续优化终端生态,全面提升终端建设水平,强化现代终端建设持续性,提升零售客户整店盈利。

  在三位一体终端建设过程中,我们市管员、客户经理与零售客户之间发生的一些小事,让我体会到了细微处见真情,细心激发信心的深刻含义。

  这一天,客户经理宋大哥刚走到康仔便利店,老板就笑着说道:“宋经理,我按照之前小组讨论的刘三姐推介语介绍这款新烟,客户都很乐意买,而且经过这几次跟其他老板交流,我也学着卢老板为客户服务的态度,好像20块钱以上的烟卖得比以前多了。”

  康仔便利店是客户经理宋大哥片区的客户,位于广西壮族自治区崇左市龙州县老城区。组建小组之初,宋大哥建议农老板将一间库房改造成小组之家,并提升为现代终端客户,然而客户对此兴趣不大,宋大哥满腔的热情迎来一盆冷水。但他没有放弃,仍然亲自为客户整理商品陈列,宋大哥一步一个脚印,一心一意为客户服务着……在宋大哥热情工作的感染下,康仔店的农老板逐渐对改造有了兴趣,宋大哥趁热打铁带领农老板参观学习整店打造提升,通过店主的现身说法、经验分享、相互交流,农老板认识到“有投入才有产出”。

  终于,老板主动问起了小组之家建设和现代终端提升的相关事宜……宋大哥知道他成功了,他将小组之家和现代终端提升投入及收益再次细致地跟老板说着,得到的不再是不耐烦,而是老板坚定的回应。从小组之家的建设到组柜的摆放,宋大哥亲力亲为,做好布局设计,详细介绍了商品陈列的陈列原则及注意事项,还特别提醒老板注意快销品的陈列。看着焕然一新的店面,崭新的烟柜,整齐的商品,个性化的展示,农老板不由得感叹:“没想到我家店也有这样的潜力,现在自己看着都想买买买!”

  宋大哥站在零售客户的角度,以自己的真情融化与客户间的隔阂,通过老板之间的交流,碰撞出新的火花。小组之家不但让客户卖烟也找到了组织,能够及时反馈意见以及服务需求,而且客户之间交流多了,卷烟经营窍门、营业主推技巧、品牌培育方法能够通过老板们更快更精准地传递给其他客户。与此同时,小组成员之间互相交流卷烟经营经验、共享商业信息、共同探讨发家致富新路子,不断增进小组成员之间的深厚感情。

  每件平凡的小事背后,都有一个个拼搏奉献的龙州烟草人在默默地付出。坚定本心,坚定不移转变客户经营意识,深挖客户盈利提升点;观察细心,用心发现客户的真实需求,提升客户服务效率;同心协力,专、销、零携手一起共建终端,发挥终端六大功能。


 

猜你喜欢