首页>商业>正文
甘肃定西市公司“两个弹性”创新管理出成效
2017年09月01日来源:烟草在线作者:安德胜

  烟草在线定西消息  近来,甘肃省定西市公司针对销售淡旺季卷烟物流重点工作,实施“两个弹性”创新管理,取得显著成效。

  一是“3+1” 弹性分拣。“3”是卷烟销售旺季两条分拣线加一条组装异形烟分拣线,“1”是在卷烟销售淡季采用一条分拣线,提升设备有效作业率。

  二是“211” 弹性配送。“2”是在销售常态下中转车辆采取2天一对接,通过提升车辆的满载率,有效降低行车次数。“1”是持续扩大直送面,优化车辆组合减少一组车辆;调整跨区域直送范围,减少一个中转送货站点,提升人均送货效率。

  在2017年上半年全省物流对标指标中,取得了三个先进、两个第二的优良成绩:分拣设备有效作业率152.79%、人均配送效率923.81箱/人、剔除人工和折旧费用后单箱物流成本10.77元/箱,三项指标均居全省先进水平;物流费用率0.54%、单箱物流成本104.37元/箱,居全省第二位。


 

猜你喜欢