首页>商业>正文
四川攀枝花市仁和区烟草专卖局“三个突出”加强涉烟违法行为打击力度
2017年09月12日来源:烟草在线作者:孙平

  烟草在线攀枝花消息  近期,四川省攀枝花市仁和区烟草专卖局充分发挥烟叶收购期间临时检查点道路检查作用,通过三个“突出”不断加强涉烟违法行为打击力度。于近日查获无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品案件1起,涉案卷烟80条,案值1万余元。

  一是突出临时检查点道路监管功能。借助专卖执法人员驻点优势,实施重要交通要道、交通枢纽24小时不间断监管,重点加强节假日、夜晚时段道路检查。同时积极开展机动组夜晚巡查、联合执法频次。

  二是突出卷烟市场“非烟”来源渠道分析。深挖卷烟市场“非烟”来源线索,重点梳理“假、非、私”案件中同一品牌、相似条码,筛选重点监管对象,有侧重性的开展卷烟市场检查。同时,借助每月例会分析、总结,不断优化提高。

  三是突出自律互助小组涉烟违法信息采集功能。通过零售户自律互助小组建设,加强小组长、组员法律法规宣传及举报奖励政策宣传,强化卷烟市场涉烟违法线索采集力度。

猜你喜欢