首页>商业>正文
江西新余市局加强“国庆、中秋”两节前后卷烟规范经营监管工作
2017年09月12日来源:烟草在线作者:徐建文

  烟草在线新余消息  “国庆、中秋”节日临近,江西省新余市局(公司)内管派驻办结合日常常态化的工作,以及前期自查自纠、交叉检查发现的问题,多措并举强化“两节”前后的卷烟规范经营监管工作。

  一是加强营销策略和订货订单的监管。防止脱离市场盲目投放卷烟和集中时间、区域订购卷烟的现象。并结合系统预警和异常情况分析,做到一旦发现问题,及时叫停,及时整改问题。

  二是加大对违法违规卖烟大户的跟踪式监管力度。根据平时建立的违法违规卖烟大户档案信息,从订货订单、卷烟配送、刷卡记录、卷烟库存等情况进行跟踪式的监管,防止在卷烟销售旺季违法违规大户的违法行为反弹。

  三是加强对卷烟打码和配送落地落户情况监管。坚决落实卷烟打码入库出库制度,坚决落实落地落户销售,坚决杜绝不正常的一卡多刷、一卡多结的违规行为发生。

  四是加大对市场零售户的现场走访力度。通过系统数据分析和异常预警问题分析,内管人员加大对市场零售户的现场走访,加强对卷烟库存和实际销售能力评估等情况核实,防止违法违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”的问题发生。

猜你喜欢