首页>商业>正文
云南曲靖市烟草公司到师宗检查指导精益7S现场管理工作
2017年09月12日来源:烟草在线作者:李清宇

  烟草在线曲靖消息  9月7日,云南省曲靖市局(公司)企业管理部部长陈波、副部长赵保友一行到师宗,对分公司站点精益7S现场管理工作进行检查指导。

  检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、集中反馈等方式,对师宗分公司大同烟站大同烟点、长桥烟点、龙庆烟站则黑烟点、落红甸烟点的精益7S现场管理工作进行了详细检查。

  检查组对分公司精益7S现场管理工作表示肯定,认为师宗分公司相关工作力度大、措施有效、成效明显、亮点突出,尤其是各站点能够结合自身实际,科学制作并应用烟叶收调存看板动态管理工具及收购人员考核管理看板工具,对烟叶收购起到极大的促进作用。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到自身短板及存在的不足,如7S现场管理与市局要求还存在一定差距,部分人员对7S管理的内涵理解的还不够深入,少部分仓库清理整改工作还不到位,办公区域的7S现场管理氛围还不够浓厚。

  检查组也对下步工作做出要求:一是要把精益7S现场管理作为提升站点基础管理的重要抓手和有力武器,作为一项长期的持续性工作,力度不减、标准不降的开展下去;二是要把精益7S现场管理向外延伸,将精益7S现场管理的理念灌输到专业化分级人员、打包人员等群体,以此提高工作效率,减少烟叶中非烟物质含量,强化产品过程质量控制,提高烟叶质量;三是要加强精益7S现场管理全员宣传培训,让7S现场管理精神入脑入心,并将7S现场管理的覆盖范围扩展至办公区域,营造出全员参与浓厚的氛围。

猜你喜欢