首页>商业>正文
四川省攀枝花市局“三点三力”加强大户监管
2017年09月12日来源:烟草在线作者:雷翔宇

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局通过“三点三力”全力排查市场隐患,进一步加强大户监管,取得了大户治理阶段性成效。

  一是在突破点用力。内管部门对大户经营状态,开展针对性摸底调查,结合守法和外流情况,筛选近期销售与实际能力不符的56户嫌疑户列为重点监管对象。密切关注经营价格、库存和进货指标,坚决纠正大户违法违规经营问题。

  二是在关键点发力。专卖部门把握市场监管关键点,采取专项检查、错时检查等形式建立“防火墙”,对辖区大户密切关注。重点加强对低价销售、代订串货等行为打击力度,成功防范外流案件6起,坚决杜绝各类非法流通行为。

  三是在协同点助力。营销部门加强分析、跟踪,科学把握货源供应频次和数量,严把大户入口关。近期审查“入围大户”58户,加大了大户准入环节审查力度。严格落实大户进退机制,切实加强大户“源头”管理。通过“三点三力”,全市大户得到有效控制,销售价格得到稳步提升,大户库存得到切实消化。

猜你喜欢