首页>商业>正文
甘肃庆阳市局(公司)多措并举打造靓丽卷烟零售终端
2017年09月12日来源:烟草在线作者:鱼自龙

  烟草在线庆阳消息  为进一步提升卷烟零售客户终端形象,有效发挥卷烟零售终端功能,近日,甘肃省庆阳市局(公司)多措并举,打造靓丽终端,提升卷烟零售终端整体形象。

  一是个性化建设,提升店面形象。按照省公司5星级客户评价分类标准,全面开展评价分类工作,细化服务策略,针对不同星级客户进行有针对性的店堂规划和陈列指导。按照“饱满性、整体性、醒目性、集中陈列、分类陈列”等原则,重点突出名优品牌、高端品牌;同时强调卷烟陈列和其他副食品的和谐统一,使整体店容店貌整洁、有序。同时,全市统一印发了标价签、价签套,并向不同类型零售客户制作下发了“温馨爱心提示牌”。

  二是规范经营秩序,稳定市场价格。根据明码标价工作长期性、反复性、艰巨性的特点,庆阳市公司结合“零售客户自律互助小组”,建立起客户“自我管理、自我约束、自我完善”的自律运行机制。自律小组成员签订“自律公约”,民主推选自律小组长,小组长与客户经理、专卖管理员一道共同维护零售价格秩序。

  三是标准化工作,提升客户盈利水平。围绕提升客户盈利水平、提高品牌经营意识,全市统一制定并印发了客户十知应用分析表、订货指南等,指导客户明白经营。提醒每位客户什么时候订货、怎么订货、订什么货,烟要怎么卖,碰到某个品牌断档怎么选择替代品牌等。做到客户能根据自己的店面特点,对主打品牌规格、月进货、销售、盈利多少做到心中有数,提升盈利水平。

  四是开展主题活动,提升客户卷烟经营能力。以全市“双百”活动为契机,以客户自律互助小组建设为依托,加强小组成员的沟通交流。同时,通过生动化陈列比赛,要求客户经理建立客户卷烟出样形象档案,维护好卷烟出样,提升客户的卷烟经营能力。
 

猜你喜欢