首页>商业>正文
河南义马市局“四严”强化内部监督管理
2017年09月13日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为进一步发挥内部监管机制作用,近期,河南省义马市局紧扣监管重点,加大监管力度,以“四严”为抓手推进市场内部监管工作。

  一是严格教育培训。把规范经营摆在内部监管的突出位置,教育和引导干部职工时刻筑牢“防火墙”,不碰“高压线”。完善内管人员教育、培训、成长机制,提升内管队伍整体素质和战斗力,做到敢于监管、善于监管。

  二是严格工作流程。加大对卷烟经营到货确认、大户跟踪管理、客户库存、销售流向等环节的管理监督,防止卷烟非法流出,营造内部监管新常态。

  三是严格监管措施。突出对监管数据的分析和研究,对预判真品卷烟流动趋势,及时发现苗头性、倾向性问题。同时,加大对假、私、非卷烟和真品卷烟非法流通行为的打击力度,营造卷烟经营良好秩序。

  四是严格责任追究。认真执行省、市局规范经营各项工作要求,始终突出自律规范不动摇,对内部违法违规问题,实行一案双查,按规处理;对涉嫌真烟非法流通案件,坚持零容忍、严查处,严厉问责,绝不迁就。

猜你喜欢