首页>商业>正文
河南义马市局开展卷烟市场调研活动
2017年09月13日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为全面掌握辖区卷烟市场情况,找准卷烟增量上挡的瓶颈制约,进一步挖掘市场潜力,日前,河南省义马市局以全市零售终端建设观摩为契机,组织全员认真开展卷烟市场调研活动。

  此次调研,通过实地走访零售户、召开座谈会及查阅资料等方式,深入各重点乡镇、重要矿区、在建工程等区域,详细了解卷烟社会库存、卷烟流向、消费人口变动、消费需求、零售指导价执行和高价位卷烟的销售和库存情况,并就货源分配、客户服务、终端建设等方面广泛征求零售户及营销人员意见。

  调研结束后,该局及时召开专题会议,研究问题对策,明确下步卷烟营销工作思路。一是精准投放货源,确保货源投放公平、公正、透明。二是强化经营指导。做好市场化取向改革政策宣传和经营指导,帮助客户解决经营难题,提振客户信心,提升卷烟销量。三是稳定市场价格。充分发挥价格自律小组作用,落实明码实价,推动卷烟经营毛利提升。四是注重自律规范。全面推进卷烟规范经营综合防控体系建设,组织人员对现有制度梳理完善、查漏补缺,建立健全货源分配、大户管理、订单管理、营销队伍管理等内控机制,夯实规范经营工作基础,筑牢规范经营工作“防火墙”。五是加强市场监管。积极落实卷烟市场综合治理会议精神,联合工商、公安、邮政等部门加大对市场检查监控力度,严厉打击制售假冒伪劣卷烟违法犯罪活动,维护市场秩序,提高控市能力,为卷烟营销工作保驾护航。

猜你喜欢