首页>商业>正文
山东省海警与烟草部门召开打击烟草专卖品海上走私违法犯罪联席会议
2017年09月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省海警总队筹备组、山东省烟草专卖局在青岛召开打击烟草专卖品海上走私违法犯罪联席会议。山东省打私办相关领导,省海警总队筹备组,省局相关负责人出席会议并讲话。

  会议对海警、烟草部门加强协作配合,联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动予以充分肯定。

  会议就下一步海警、烟草联合打私工作提出明确要求:一是认真落实双方制定的《协作配合办法》,增强执法合力,保持海上烟草打私高压态势;二是加强双方交流互动,定期通报工作情况,海警部门对烟草部门提供的信息线索要及时核查并反馈结果,查获的非法卷烟要及时移交烟草部门处理。三是突出抓好情报信息收集工作,双方建立情报信息网络共享机制,互通信息线索,综合分析研判,不断提高海上烟草打私的精准性和有效性。四是抓好联席会议、联合办案、案件督办等七项工作制度的贯彻落实,并在工作实践中不断健全完善。五是开展好联合打私专项行动,通过实战进一步加强双方工作交流,深化协作配合,为今后海上联合打私工作常态化、长效化奠定坚实基础。

  会上,省海警总队筹备组、省局相关业务部门负责人分别介绍了各自职责及工作情况,深入解读了《协作配合办法》;海警、烟草相关直属单位分别介绍了工作情况及协作配合意见。会议商定,9月份,在青岛、烟台、威海、日照四地市同时开展联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪专项行动并座谈讨论了相关事宜。

猜你喜欢