首页>商业>正文
山东滨州市局“五字方针”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 
2017年09月20日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  近日,山东滨州市局(公司)结合当前工作重点,坚持“学、做、实、争、满”五字方针,推动党建工作与业务工作的深度融合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是坚持以“学”为基础,注重学深悟透。坚持主要领导带头学习,干部职工跟上学习,利用每月开展的主题党日、团支部大会等形式,全面学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《习近平总书记的成长之路》等有关报道文章,借助网络报刊媒体、企业宣传栏等形式进行大力宣贯,传达到每一个“神经末梢”。

  二是坚持以“做”为根基,做好学做结合。结合阶段性工作重点,强化卷烟营销、市场监管、工作作风建设,着眼大局干工作、立足岗位做贡献,将“两学一做”主题教育实践活动与学习胡红霞、张俊岗、罗琴、张健等行业优秀党员先进事迹结合起来,坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、“两张皮”等不良倾向。

  三是坚持以“实”为目标,狠抓贯彻落实。以客户服务站为依托,坚持落实“三个一”工作机制,即机关人员每月与基层人员进行一次市场走访,每月开展一次客户服务站联席会,每月开展一次市场专项考核,深入一线了解市场,掌握阶段性重点工作落实、整改情况。三季度已下发整改通知单12份,落实整改12项,落实整改率达到100%。

  四是坚持以“争”为激励,争当钻石先锋。持续深入开展“一个党员一面旗”“我是党员、向我看齐”“三亮三比三评”等活动,充分发挥共产党员的钻石先锋带头和战斗堡垒作用,各科室、部门主动立足岗位作贡献,紧紧围绕年度工作目标,敢于面对发展瓶颈,直面问题、剖析问题、解决问题,确保全面完成年度各项工作任务目标。

  五是坚持以“满”为落脚点,实现客我双赢。坚持以客户为中心,客户经理合理引导客户进行品牌上柜、建立合理库存,提高客户资金利用率,力争客户服务满意度达到98%以上;专卖人员主动开通零售许可证“受理-勘验-审批-送达”一体化绿色服务,不断提升行政效能,将党建融入客户服务工作中去,维护好广大卷烟零售户的根本利益。
 

猜你喜欢