首页>商业>正文
江西南昌市局精耕细作深化考核增强绩效
2017年09月22日来源:烟草在线作者:黄超

  烟草在线南昌消息  近日,江西省南昌市烟草专卖局(公司)首次通报了8个县区局(分公司)上月份工作业绩考核结果,通过创新关键时段重点工作考核办法,深入推进绩效考核工作,促进中心工作不断提升。

  一是去除营销专卖“两张皮”。考核对营销、专卖工作采取分内容考核后,再进行“二合一”汇总合并报表,突出综合绩效位次排名,强化营销专卖拧成一股绳的合力,改变以往将营销、专卖工作分割开来的做法,去除营销专卖中心工作“两张皮”的老问题。

  二是考核导向得到强化。考核通过分值权重的设定,对关键工作开展加强引导,使全员进一步明晰工作目标,科学分配,加强时间、精力的投入。如营销、专卖工作绩效考核中,科学划分市场监管、营销目标(达成)、基础工作和规范经营四项内容,市场监管、营销目标分值设定权重分别达到30%和40%,极大的突出了中心工作的重要性,进一步强化关键工作的导向、引领作用。

  三是考核更加深入细致。在突出营销、专卖中心工作的框架下,对考核思路进一步条分缕析,做到层次分明,指标设立更加具体细化。考核分为综合绩效和分项绩效两个层面,并具体深入细分考核内容。如基础工作分为金圣卷烟订购率、客户流失率、客户拜访、“两个方案”落实和专销联动;市场监管分为市场查处、重案查处、违法重点户监管等,内容具体细化,联系实际更加紧密,更加给力绩效提升。

猜你喜欢