首页>商业>正文
江西赣州市石城县局联合公安狠抓“两节”市场监管
2017年09月25日来源:烟草在线作者:邓志勋

  烟草在线石城消息  为进一步加强“两节”期间卷烟市场监管工作,确保卷烟市场秩序的稳定,营造良好的卷烟消费环境。近日,江西省赣州市石城县局加大对市场的监管力度,联合公安部门对辖区内卷烟零售户进行了摸排检查,通过多项举措坚决遏制 “假、私、非”等违法销售行为的发生。

  一、发挥联合执法优势,强化对无证户的监管。在公安部门的协同下,对全县无证户进行了一次全面的检查,在检查的过程中,坚持惩处与教育相结合的检查方式,对屡查不止的违规户从严查处,对违法情节轻微的进行法律法规宣传教育。

  二、扎紧篱笆,严查非法卷烟流通。一方面,对本辖区内的重点违规户、销售大户进行检查,另一方面,加强对物流寄递业的监管,坚决杜绝非法卷烟流入,维护好本辖区卷烟市场环境。

  三、坚持“内控”与“外打”并重。对销售行为异常的重点零售户进行卷烟库存盘点,对卷烟条码信息进行核对,密切关注卷烟零售客户的销售动态,对异常客户进行重点监管和检查,加强对特殊业态的管控力度,对其违法销售卷烟的行为不留余地的查处,积极宣传烟草专卖法律法规,引导其办理烟草专卖零售许可证。

  石城县局对市场的检查一直保持高压态势,从未松懈,让不法分子无缝可钻,让违法卷烟无渠道可流入辖区市场,有效地维护了辖区内卷烟市场环境。

猜你喜欢