首页>商业>正文
云南丽江市局认真学习贯彻凌局长调研云南烟草重要讲话精神
2017年09月26日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  金秋丽江,风和日丽,充满丰收的喜悦,国家局局长凌成兴一行调研云南烟草来到丽江深入基层,了解实情,在听取工商两家和红塔银行工作汇报后,作了重要讲话。9月19日,云南省丽江市局(公司)召开电视电话会议,原文传达学习了重要讲话,对贯彻落实重要讲话精神按照省局要求进行安排部署,进一步统一思想、统一行动,为全年工作决战冲刺作动员。 

  会议指出,凌局长对云南烟草“喜迎十九大,担当新作为”的指示,具有很强指导性、针对性和方向性。特别是为丽江烟草深化改革和创新发展提出了更高的期望、更高的要求、更高的目标,对积极推进丽江烟草创新驱动发展战略具有十分重要的指导意义。

  一要切实加强对讲话精神的学习宣贯,深领会真落实。要把学习好、领会好、落实好凌局长的指示精神作为当前一项重要工作来抓紧抓好,切实把思想和行动统一到凌局长的讲话精神上来,统一到国家局党组、省局党组的一系列决策部署、工作要求上来,统一到推动今年各项工作的落实执行上来,为圆满完成全年各项目标任务、推动改革创新、企业转型升级而努力奋斗。 

  二要切实提高对丽烟实情的认识把握,找差距补不足。客观冷静分析丽江烟草的实际情况,不断增强干事创业的责任感和紧迫感,虚心学习先进、努力追赶先进,勇于革新,勇于担当,各项工作要齐头并进,以决胜的气魄冲刺四季度。继续努力抓好工商协同培育创新品牌、工商协同发展优质烟叶、协同推进水源工程建设等工作,做实基础,严格管理,真抓实干,乘势有为。 

  三要切实激发干事创业的精气神,敢担当善作为。烟叶方面,要做好田间管理、采摘烘烤、规范收购、平稳调拨、质量抽检和工商交接等工作,坚守红线、提质增效,精心打造工业企业“第一车间”。卷烟方面,围绕年度目标任务稳量增效,深入开展卷烟供给侧结构性改革,深化品牌终端建设,深挖旅游市场潜力。强化调控,精准发力,千方百计调优卷烟营销市场状态。围绕税利实现总目标,细化销量、销售收入、单箱销售收入三项指标。专卖方面,要始终保持打假打私高压态势,坚持在卷烟打假打私中要市场、要销量、要效益,加强网络案件和大要案侦办工作,严厉打击涉烟违法犯罪活动,最大限度压缩假冒卷烟市场空间。强化零售许可规范管理,认真落实“放管服”工作要求。党建方面,贯彻落实全面从严治党两个责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推动全面从严治党要求落到基层、落到一线、落到实处。认真学习贯彻省局陈卫东局长9月19日在全省烟草商业各直属单位副书记座谈会上提出的关于贯彻凌局长调研云南重要讲话精神,进一步落实全面从严治党“勇于担当坚守政治责任新作为、勇于担当党建工作责任新作为、勇于担当严肃党内政治生活新作为、勇于担当抓好选人用人整改新作为、勇于担当扎实推进基层党建工作新作为”的五点意见。 

  会议号召,丽江烟草要深刻领会凌局长重要讲话精神实质,用更高的工作标准、更严的纪律要求约束自己,努力打造一支具备铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的丽江烟草队伍。牢固树立“挑最重的担子、啃最硬的骨头”的理念,“只吹冲锋号、不打退堂鼓”的精神。切实增强四个自信、坚决打赢四场硬仗,努力做到讲奉献、守纪律、比能力、拼智慧、干实事、抓实效;努力做到号不停、气不泄、劲不松、鼓不息、志不减、人不垮。撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,迈开步子追着干,为圆满完成年度各项目标任务凝心聚力、奋发图强,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

猜你喜欢