首页>商业>正文
甘肃兰州市公司组织开展2017年度卷烟消费者市场调研工作
2017年09月26日来源:烟草在线作者:赵亮

  烟草在线兰州消息  为全面了解甘肃省兰州市各县、区居民卷烟市场消费容量、分析不同收入、职业、年龄、文化程度和城乡居民消费者的卷烟消费特征,最大程度上满足消费者需求,顺应市场化取向改革要求。自2017年7月起,兰州市公司与第三方调研公司合作开展全市卷烟消费者市场调研项目。

  此次卷烟消费者市场调研工作分为调研准备、正式调查、数据分析三个阶段,调研过程中严格按照标准化的工作规划开展,做到明确调研目的、制定调研方案、确定调查内容、问卷设计、调查员培训、实施调查、调查过程控制等流程具体实施。同时充分运用“钉钉”APP现代化的软件进行调查控制,运用分层、等距、随机抽样等科学方法进行样本量分配,确保调查能够覆盖全辖区及各个维度。

  截至目前,共计调查问卷4250份,问卷合格率达到99.7%。下一步,市公司将采用SPSS软件进行数据统计,运用定量、定性、回归等分析方法进行数据分析,为营销决策提供真实准确的数据支撑。
 

 

猜你喜欢