首页>商业>正文
广西凭祥局(营销部)三措施深入市场挖销量
2017年09月26日来源:烟草在线作者:陈俊明

  烟草在线凭祥消息  广西壮族自治区凭祥局(营销部)三措施深入市场挖销量,一是紧盯上柜,扩面提档挖销量。首先重点明确需要推介上柜的品牌规格,并通过计划分解,分解到每一位客户经理。其次做好零售客户上柜动员工作,要求客户经理在拜访客户过程中,要充分讲解提高品牌宽度的重要性,并每周定时跟进零售客户上柜情况。最后适时开展品牌提档分析,制定策略方案,敲定实施细节,推动上柜品牌高度梯次提升,以品牌结构的提升挖销量。

  二是紧守国门,严管边境挖销量。联合海关、边防、公安强化边境巡防力度,严堵境外卷烟流入;联合边检站强化陆路运输管理,切断走私卷烟通过录入流入;联合公安、工商采取弹性工作制,强化边贸互市点查力度,提高夜间查处频次,有效肃清边境涉烟违法行为,以市场净化挖销量。

  三是紧抓村屯,强化意识挖销量。临近国庆中秋,部分村屯类型零售客户还未形成节前备货观念,节后断档缺货现象普遍存在。在拜访零售客户过程中,适时一对一培训,明确节前备货的重要性,强化客户感知,公开货源投放信息,分析客户库存情况,指导客户节前备货,以库存的合理性挖销量。

猜你喜欢