首页>商业>正文
河南省局举办服务型行政执法暨法律风险防控工作论坛
2017年09月05日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局举办服务型行政执法暨法律风险防控工作论坛。

  论坛以PPT展示的方法,图文并茂的分享工作经验和做法,既新颖、又务实,既有崭新的理念、又有丰富的实践。其间,安阳市局、周口市局、南阳市城区局、三门峡渑池县局、许昌魏都区局结合行政执法实例,详细讲解服务型行政执法经验和做法;驻马店市局、许昌市局结合重点法律风险和诉讼案件管理,介绍了法律风险防控方面的经验和做法,为全省系统深入推进服务型行政执法建设和法律风险防控体系建设提供借鉴、参考。

  近年来,河南省局根据国家局工作部署,按照“研究政策—顶层设计—试点先行—总结经验—全面推进”的思路,积极推进服务型行政执法建设和法律风险防控体系建设工作,确立了“三三三四”(查找内部管理、专卖执法、生产经营“三类风险”,确定高、中、低“三个风险等级”,设置前期防范措施、中期监控机制、后期处置办法“三道防线”,对风险按照计划、执行、考核、修正“四个环节”实施全程防控)的法律风险防控模式,有效提升了执法效能,维护了行业合法权益。
 

猜你喜欢