首页>商业>正文
广东深圳市局(公司)完成QC小组课题开题评审工作
2017年09月05日来源:国家烟草专卖局网站作者:陈伟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为全面推进深圳烟草QC小组活动,提升课题成果质量,广东省深圳市烟草专卖局(公司)日前组织开展了QC小组课题开题评审工作。深圳烟草各区局(公司)、中深烟贸、进出口公司,机关有关部门课题组成员参加了评审会。  

  本次评审共有26个课题,覆盖了卷烟营销、专卖管理、财务管理、综合管理、卷烟消费环境建设等各个业务领域。各小组从课题背景、小组概况、课题目标、活动计划等四个方面进行PPT演示介绍,着重讲思路、亮点、重点、难点。计划处相关人员对照行业QC小组成果评审标准,对各课题的题目、目标、内容、程序、方法、效果进行了有针对性的点评,提出改进建议,与会人员也积极参与了研讨。本次开题评审从8月初启动,分四组进行,每组指定一家单位提供评审会场,有效提高了工作效率,提升了研讨效果,促进各单位学习交流、成果共享。  

  下一阶段,深圳市局(公司)将继续推动各课题转入研究实施阶段,并适时组织培训研讨活动,促进课题小组交流,进一步完善QC小组课题成果。

猜你喜欢