首页>商业>正文
甘肃甘南卓尼县局(营销部)推进看板管理助力终端“大会战”活动
2017年09月06日来源:烟草在线作者:程杰

  烟草在线甘南消息  近期,甘肃省甘南州局(公司)联系科室利用周末帮忙建终端之际,通过座谈交流提出诸多建设性指导意见,受此启发,卓尼县局(营销部)借鉴各行业成熟的看板管理经验,根据终端大会战的工作特点,延伸设计制作了工作推进看板,并取得了一定的成效。

  一是布局合理,内容简洁。整个展板模块简明扼要,由5大功能区组成,分别是以显示终端建设具体推进情况的核心区、以涵盖活动各类工作小组及人员配备的机构区、以呈现优秀终端建设前后强烈变化成果的示范区,以展示终端建设全过程各要素服务奋进载体的剪影区、以诉说终端建设心路历程经验交流的经历区,对推进工作可视化,积极融入对标管理,深入实践精益管理,颇有裨益。

  二是作业明晰,结果导向。以结果为导向将终端建设的工作量化,使看板覆盖关键指标凸显工作动态,首先明确需要服务的对象,将预先划定的154户终端户按客户经理管辖依次排列,以便于聚焦目标时时刻刻“咬住青山不放松”;其次加入服务频次元素,标明服务几次就能达到最低标准,可直观地显示工作小组的工作状态和服务能力;最后设置3种预期结果,达到县级标准为最低要求,达到州级标准为理想状态,通过最终验收为实现目标。

  三是突出主旨,美观易懂。制作不干胶材质的笑脸图、骷髅头、小红旗、OK标志,根据工作进展情况及时将小标识标注上墙,笑脸图粘贴于“服务频次”中达到实现预期结果的对应表格,骷髅头粘贴至“服务频次”中未达到预期结果的对应表格,小红旗粘贴到经过服务符合“达到县级标准”或“达到州级标准”的对应表格里,OK标志运用于“通过最终验收”的相应表格里。

  看板上墙运行一月有余,“挂图作业”的创新工作方式深入人心,每日指定专人统计更新指标,工作任务目标完成情况一目了然,有利于鼓励先进、鞭策后进,有利于跟踪问题督促问题整改到位,有利于促进终端建设工作达到“日事日毕、日清日高”的效果。下一步,县局(营销部)将认真总结经验,固化标准,将可视化看板管理向其他工作拓展,不断提升工作效率和工作质量。

猜你喜欢