首页>商业>正文
甘肃庆阳市局(公司)“四个提高”促进零售客户实时扫码销售工作
2017年09月06日来源:烟草在线作者:鱼自龙

  烟草在线庆阳消息  为进一步提高零售客户终端营销管理信息系统使用水平,发挥终端信息采集功能,近日,甘肃省庆阳市局(公司)通过“四个提高”,促进现代零售终端客户实时扫码销售,提高终端系统使用率。

  一是主动宣传,提高客户认知率。全市统一制作终端扫码客户温馨提示牌,放置在地柜显著位置,提醒消费者该店为卷烟扫码销售户,扫一扫更放心,从消费者层面提高对扫码销售的认知度,让客户明白开展卷烟扫码的重要性。

  二是定期组织,提高客户培训率。利用全市在客户自律互助小组中开展的“双百“主题活动,内训师通过现场小范围,以PPT展示和现场操作演练的方式进行培训,将现场模拟卷烟实时扫码、库存分析、销售分析等列入培训内容,提高客户对卷烟扫码的认识。

  三是加强互动,提高客户参与率。以客户自律互助小组建设为契机,积极吸纳终端扫码客户加入小组,不定期组织小组成员开展活动。为客户创造勤见面、常互动、易交流的平台,或参观学习,或介绍经验,相互分享在扫码销售中的收获、体会,让更多零售客户学会如何规范扫码,如何提升技巧。

  四是定期通报,提高客户合格率。营销中心每周通过后台查询客户在线时长、日在线时长和扫售单据等进行实时通报,不定期进行市场走访抽查,现场盘点客户库存与系统进行核对。各营销部每天对各片区零售终端扫码情况进行统计通报,及时掌握零售终端扫码情况,针对存在的问题及时进行整改,不断提高客户使用合格率。

猜你喜欢