首页>商业>正文
广西崇左市局着力抓好三季度卷烟规范经营监管
2017年09月08日来源:烟草在线作者:莫红

  烟草在线崇左消息  针对三季度市公司加大卷烟投放量,营销措施、策略较多的情况,为确保监管不走样,不变形,日前,广西崇左市局有针对性地出台监管措施,切实防止不规范经营行为的发生,维护辖区良好的卷烟经营秩序。

  一是端正经营思想,提高规范经营意识。尊重市场规律,转变经营理念,坚决防范卖烟大户、做单改单、捆绑搭配等违法违规经营行为。强化对全员规范意识的常态教育培训,正确处理促销量与严规范的关系,确保不触底线、不越红线,严守规范经营生命线。

  二是抓好卷烟经营关键业务节点监管,维护市场稳定有序。突出抓好货源投放、客户限量供货、订单采集、货款结算等关键业务节点,加大对商定量较大和购进高价位卷烟客户监管,确保落地销售;严厉查处内外勾结、强买强卖、虚拟订货、拆单分摊等不规范经营行为,确保卷烟市场平稳有序。

  三是加强零售户规范经营宣贯,增加接地气能力。积极开展“机关党委联系点调研”、“市局机关下乡调研”等活动,向零售客户宣传烟草法律法规、货源投放政策及卷烟防套购知识,引导广大零售客户做到明码标价、明码实价、守法经营,杜绝低价竞销,防止真品卷烟非法流通。

  四是强化专销协同,聚力共管市场。加强专卖、营销、内管等各部门的主动沟通协调,实现内部信息共享,不断搜集市场真烟套购案件线索,持续加大打击真烟非法流通行为,共同管好卷烟市场。

  五是严格执纪问责,落实一案双查。建立纪检、专卖、内管、销售等部门联动查处机制,对辖区经营单位和个人存在主观故意、组织参与、内外勾结等违法违规经营卷烟的问题,落实一案双查,严肃问责,坚决进行查处。

猜你喜欢