首页>商业>正文
河南义马市局四举措提升卷烟精准投放水平
2017年09月08日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为推进市场化取向改革,日前,河南省义马市局从货源分配入手,科学把握投放节奏,着力提高精准投放水平。

  强化市场调研。通过开展市场调研和日常客户拜访,广泛采集客户的卷烟销量、库存、品牌动销等信息,掌握市场真实需求,为卷烟科学投放提供依据。

  注重深度分析。围绕三维分类,在时间维度上,按照季节、节日的市场不同需求,在区域维度上,按照地理位置是否处于商业圈,在客户维度上,按照销量与销售结构,从三个维度深度分析客户的货源需求和供应情况。

  关注品牌指标。通过重点关注货源满足率指标,充分掌握客户的货源需求。同时以重点品牌的断货率作为一项重要的指标来评价重点品牌的市场表现。

  召开货源例会。在货源分配过程中,定期召开货源分配小组会议,将收集到信息进行会诊,拿出公正、科学的分配方案,依据终端真实需求,对客户实行精准化投放,促进卷烟销售提档增量。

猜你喜欢