首页>商业>正文
江苏省卷烟打假工作推进会在南京举行
2017年09月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江苏省烟草专卖局与省公安厅在南京联合召开全省卷烟打假工作推进会。会议围绕全国卷烟打假打私电视电话会议精神的贯彻落实,分析了当前面临的形势和存在的困难,部署了下半年卷烟打假重点工作任务。省公安厅及省局有关领导出席会议。

  会议对上半年全省卷烟打假工作取得的成效给予了充分肯定,对下一步卷烟打假工作强调了四点意见。一是树立“大局、责任、协作”三个意识,切实提高对卷烟打假工作的重视程度。二是突出“地区、部位、人员”三个重点,不断加大卷烟打假工作深度力度。三是狠抓“线索摸排、案件侦查、网上追逃”三个环节,扎实推动卷烟打假工作深入开展。四是用好“信息化、专业化、技术化”三个手段,切实提升卷烟打假工作质态效能。为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏,切实做好保障工作。

  会议,对下一步卷烟打假工作作出了具体安排。一要建机制,不断完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的打假打私体系,全面推进长效机制建设。二要堵源头,聚焦重点地区、重点环节,以开展卷烟打假打私专项行动为抓手,追根溯源,推动源头治理工作取得新进展。三要打团伙,集中力量打击省内外、跨地区、集团化、网格化的制售假烟和走私贩私团伙。四要管市场,转变市场监管方式,杜绝公开摆卖假私非卷烟行为,提高市场净化率;五要强保障,规范地用足用好打假打私保障政策,确保卷烟打假经费保障落实到位。

猜你喜欢