首页>商业>正文
海南省局召开全省烟草专卖管理工作座谈会
2017年09月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:赵金璧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入推进“放管服”、“双随机、一公开”改革和违规大户治理工作,近日,海南省烟草专卖局召开全省烟草专卖管理工作座谈会。海南省局有关领导主持会议并讲话。

  会议指出,各市县局推进“放管服”“双随机、一公开”改革和违规大户治理工作态度坚决,成效明显、亮点突出,取得了阶段性成果。下一步工作,一要坚决推进“放管服”改革要求,积极探索零售许可极简便民模式。牢固树立宗旨意识和政治意识,紧紧围绕服务便民,结合地方实际,大胆探索创新零售许可“放管服”新模式、新方法,让老百姓不跑路、少跑路。二要坚决落实“双随机、一公开”监管要求,实现市场检查监管方式创新。合理调配执法资源,加强重点监管,减少对合法经营户的干扰,实现市场监管检查的“双随机、一公开”。三要高度重视违规大户治理工作。准确把握大户标准,坚决打击违规经营大户,为行业健康发展创造良好的市场环境。四要在联合机制建设上下功夫。不断巩固与公安、边防等部门的联合执法合作关系,加强与海警、海关、邮政、通信管理等部门联系配合,有效发挥联合打假打私合力。五要持之以恒抓好专卖队伍建设。牢固树立法治意识,强化对专卖队伍的教育培训,强化对内部违规人员执纪问责,坚决维护烟草专卖制度。

  各市县局分管专卖工作负责人分别汇报了当地“放管服”、“双随机、一公开”改革和违规大户治理工作进展情况,与会人员就专卖管理工作经验和好的做法,以及重点难点问题展开交流讨论。

猜你喜欢