首页>商业>正文
客户方便 银行有利 烟草受益
——广西桂林市局(公司)引导建设社区银行小组之家
2017年09月11日来源:《东方烟草报》作者:常婷婷

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “以前我们开会要到烟草公司的会议室,最少要耽误大半天生意,现在小组之家就在我店铺附近,开会走路5分钟就到,方便了很多。”近日,在广西壮族自治区桂林市华庭社区银行小组之家三季度自律互助小组会上,零售客户周三卫对城区烟草专卖局(营销部)在社区银行引导建立“小组之家”的做法赞不绝口。

  近年来,桂林市烟草专卖局(公司)全面推进零售客户自律互助小组建设,不断完善小组线下、线上运行机制。近段时间,他们在城区局(营销部)试点,与多家银行合作,利用其社区银行建成24个“小组之家”,并以所(站)为单位,在社区银行小组之家开展活动。活动中,烟草部门主要侧重宣传烟草专卖法律法规、讲解品牌知识、开展经营培训,社区银行则有针对性地提供适合零售客户的金融服务,零售客户之间则就经营中遇到的问题进行沟通交流。除了正常活动外,小组还经常组织开展知识竞赛、扶贫助困以及棋类、球类、拔河、户外徒步、骑行等丰富多彩的活动,积极营造自律互助小组“家”的氛围,有效促进小组成员之间互动交流、共同成长。

  “大家交流得多了,关系也更融洽了,平常在生意上大家都会互相照顾,对我们的店铺经营很有帮助。”翠竹路自律互助小组成员刘艳香高兴地说。

猜你喜欢