首页>商业>正文
四川雅安市局(公司)主动邀请专家对消防设备设施“把脉会诊”
2017年09月11日来源:烟草在线作者:张思静

  烟草在线雅安消息  为切实履行消防安全主体责任,排除火灾安全隐患,预防火灾事故发生。9月6日,四川省雅安市局(公司)主动邀请市消防支队专家对办公场所的消防设备设施进行安全“诊断”。

  专家们对自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防排烟系统、消防应急照明和疏散指示系统、消火栓、水泵房、发电机房、电梯等设备设施进行了全面检查,并与公司安全管理人员就隐患和问题整改进行交流。

  专家通过深挖细找、“把脉会诊”,有效帮助市局(公司)排查了深层次的隐患和问题,解决了消防安全管理上的部分难题,增强了抵抗风险的能力,提高了消防安全管理水平。对进一步做好消防安全管理提出了三点建议:一是加强消防设备设施的检查维护,确保完好有效。二是按规定开展防火检查,及时消除火灾隐患。三是有针对性开展消防演练,提高应急处置能力。

猜你喜欢