首页>商业>正文
四川攀枝花市局(公司)狠抓“四个强化”提前部署“双节”卷烟销售工作
2017年09月11日来源:烟草在线作者:林娜

  烟草在线攀枝花消息  为进一步抓好“国庆、中秋”期间卷烟销售工作,近日,四川省攀枝花市局(公司)组织召开专题会议,全面分析市场发展态势,认真部署“双节”期间卷烟销售工作,通过强化四项工作措施,切实为三季度以及全年既定指标顺利实现打牢基础。 

  一是强化目标分解。一方面要求各县区分公司结合9月卷烟访销安排,将经营指标细分至品牌、片区、客户、访销日,通过狠抓目标分解、过程把控,确保目标顺利推进。另一方面要关注人员思想动态,引导员工克服畏难情绪,强化目标达成决心,确保队伍执行力。 

  二是强化货源组织。在货源组织协调方面以状态为标准、需求为基础、市场为指导,加强与各工业协调,做好货源保障。同时强化核心规格库存监控预警,切实做到货源不断档,满足节日期间卷烟货源供应。 

  三是强化经营指导。进一步加强对客户的拜访服务和经营指导工作,及时告知订购周期和政策宣传,争取客户理解支持。同时,要求客户经理针对不同类型的零售客户要有差异化的服务措施,在提高拜访服务质量的同时,确保市场潜力得到充分挖掘。 

  四是强化品牌培育。一方面要聚焦农村市场以及中小客户的销售、库存潜力挖掘,定期为其做好终端维护,为川烟总量进度追赶提供支撑。另一方面要突出重点规格、新品规格、特色规格的上摊引导、动销指导以及氛围营造等工作,确保产品布局到位、指导到位、宣传到位。

猜你喜欢