首页>商业>正文
江西庐山市局多项举措规范烟草专卖零售许可证管理工作
2017年09月11日来源:烟草在线作者:赵枫枫、刘晓宏

  烟草在线庐山消息  近日,为了进一步规范卷烟经营管理,江西省庐山市局多项举措规范烟草专卖零售许可证管理工作。

  一是深入市场,实地检查。市管员深入经营卷烟零售店,实地检查法人、经营地址、经营范围、经营期限是否与烟草专卖零售许可证上的登记事项相符,确保做到人证相符、证址相符;

  二是查看系统、提前告知。在办证系统中查看即将到期的零售许可证,在有效期届满三十日前电话告知当事人办理延续的材料和时间截点;

  三是加强协作、快速办理。申请人将所有材料提供齐全并且符合法定形式,由市管员实地勘察是否符合办证的要求,一经确认,交由办证人员快速办理。

  四是按时送达、优化服务。发放烟草专卖零售许可证确保在10日内送达到零售户手中,并由市管员、营销员做好亮证维护服务工作。

  五是义务告知、规范经营。要求在受理、审查、发放烟草专卖零售许可证过程中,履行法定告知义务,同时加强烟草专卖法律法规的宣传,提高零售户规范经营的意识。

猜你喜欢