首页>商业>正文
海南省局(公司)开展春节前安全生产检查
2018年01月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:许赞晖

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  春节临近,为切实抓好安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,近日,海南省烟草专卖局(公司)组织开展安全生产检查。

  此次检查由省局(公司)分管安全生产工作的领导带队,安全处、服务中心共同参与,重点对机关办公楼消防控制室、发电机房、高低压配电房等消防重点部位进行全面检查。

  针对当前安全生产形势,结合现场检查情况,省局(公司)分管安全生产工作领导强调,春节前夕是加强安全生产工作的关键节点,各相关部门要进一步理清安全责任,强化风险防控和检查监督,为保障各项工作顺利开展开好头、起好步。一要落实安全责任不放松,提高思想认识,守住安全红线和底线,站在政治高度,坚定落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”安全生产责任体系,不断加强监督检查,确保各级责任落实到位。二要严格对标管理不放松,重点要对照安全标准,对可能发生事故的领域、部位进行逐项比对,找差距、补短板、促提升,不断完善管理流程,规范现场管理,提高管理水平。三要抓紧隐患整治不放松,对现阶段检查发现的隐患和问题,要一一明确整改责任、整改措施、整改时限,建立工作清单,列入计划事项,逐项推进落实,全力确保安全生产形势持续稳定。

猜你喜欢