首页>商业>正文
江西资溪县烟草专卖局加强低温雨雪天气安全防范工作
2018年01月11日来源:烟草在线作者:乐小茹

  烟草在线资溪消息  近日,江西省抚州市资溪县迎来大幅降温,气温跌至零度以下,局部有严重冰冻,给全县卷烟配送、烟苗培育和人员、车辆出行带来不利影响。为积极应对低温雨雪冰冻天气,防止发生道路交通安全事故和人身伤害等事件,县局(分公司)加强了低温雨雪天气安全防范工作。

  加强预防工作。加强车辆安全检查,杜绝“病车”上路,上下山车辆必须安装好防滑链,确保车辆安全运行,车辆驾驶员要严格执行新交通法规,确保行车安全;提前准备好防滑链、水电筒、铁铲等器具,以备应急需要。

  加强全面排查。加强用电、用火及供暖设备的安全管理,严格执行安全管理制度,制定安全防范措施,认真查找各类火灾隐患,切实做到防患于未然;加强仓储安全管理,严格按照仓库安全管理规定的要求,对仓库防盗、防火设施进行检查维护,确保各类报警装置灵敏可靠,监控设施有效运行;根据送货线路的地理环境、道路特点等情况,细化恶劣天气下安全措施,充分利用GPS卫星定位系统对送货车辆进行实时监控,确保送货安全。育苗大棚安排专人负责,加强安全检查,做好大棚加固、除雪工作,切实做好防灾减灾工作。

  加强安全教育。根据雨雪冰冻天气安全事故的特点,开展有针对性的防范宣传教育活动,运用短信、微信或电子屏幕及时向全体员工告知安全提示信息,切实提高员工的防范应急能力,对外出作业的人员做到安全再提醒、意识再强化。

  加强值班备勤。严格执行值班制度和领导带班制度,发现险情及时、准确上报和处置。做好应急预案,全员保持手机通畅,值班人员按规定每天报安全情况。

猜你喜欢