首页>商业>正文
甘肃高台县局“四到位”扎实开展年初市场监管工作
2018年01月11日来源:烟草在线作者:杨悦

  烟草在线高台消息  为进一步维护卷烟市场经营秩序,严厉打击各类涉烟违法违规行为,甘肃省张掖市高台县局以“全覆盖、零容忍、严举措、重实效”为工作要求,“四到位”扎实开展年初市场监管工作。

  一是动员到位,认真安排部署。召开专题会议,组织全体专卖人员对当前辖区市场情况进行分析、总结,认清当前辖区卷烟市场严峻形势及存在的问题和不足,克服工作中的畏难情绪,坚决打好年初市场监管“攻坚战”。

  二是检查到位,维护良好卷烟市场秩序。专卖人员按照“双随机、一公开”工作计划,对辖区物流快递企业、上年度违法违规客户、娱乐服务场所、城区主要街道等重点领域进行错时检查、突击检查,对检查出的问题严格要求整改,并根据检查情况做好记录台帐,切实做到情况请、底子明。

  三是宣传到位,营造社会舆论氛围。借助自律互助小组平台开展零售户守法经营培训,做好烟草专卖法律法规的宣传和典型案例的警示教育,加大“12313”举报投诉电话宣传力度,提高群众举报积极性,切实增强广大零售户和消费者的守法意识。

  四是监管到位,严防内部违规行为发生。严格按照内部监管工作规范,密切关注内部监管工作模块,加强卷烟送货确认、落地销售、卷烟零售价格等环节的监管,对订货异常品牌和异常客户坚持日分析,及时了解异常原因,有针对性的进行监控,确保卷烟100%落地、落户销售。

 

猜你喜欢