首页>商业>正文
甘肃酒泉市局“四个狠抓”加强节日期间市场监管工作
2018年01月11日来源:烟草在线作者:赵辉

  烟草在线酒泉消息  为进一步严肃治理卷烟非法流通,严厉打击贩销假私非卷烟,及时查处无证经营、非法渠道进货等违法行为,营造春节期间放心、有序的卷烟消费环境,近日,甘肃省酒泉市局多措并举加强节日期间卷烟市场监管工作。

  一是狠抓经营纪律,确保不发生违规行为。深刻汲取教训,要求全体干部职工时刻紧绷“严格规范是保持行业持续健康发展生命线”的红线,坚决守住专卖管理的底线,严肃查处“主观故意、内外勾结、组织参与”违规违纪行为,重点治理“二次批发、左右价格、扰乱市场”违规经营大户,确保卷烟经营规范有序开展。

  二是狠抓宣传教育,提高零售户自律意识。结合节日期间人口流动较大,自媒体售假频繁现状,把回乡人员集中区和娱乐活动集中区作为宣传重点,同时借助卷烟自律小组和微信公众号广泛宣传烟草专卖法律、法规及“12313”举报投诉电话,提高经营者的自律意识和消费者的安全消费意识。

  三是狠抓市场监管,提升市场净化率。根据市场和人员状况适当增加“双随机、一公开”抽取比例,对抽取的零售户进行合理安排检查时间并进行公开公示。对于物流快递企业、名烟名酒店、销售大户、无证经营、娱乐服务类等场所,联合公安、工商、邮政等部门开展执法检查,深入打击卷烟非法流入、贩售假冒和走私卷烟等违法行为,营造一个安全、放心的节日消费环境。

  四是狠抓执法安全,确保执法人员人身安全。对抽取的定向检查对象以提供优质服务为首位,多宣传多指导。健全快速响应机制和突发事件应急预案,对检查中出现的突发群体事件及时上报,努力化解各种不和谐的社会矛盾,构建和谐的执法服务关系,切实保证执法人员的人身安全。

 

猜你喜欢