首页>商业>正文
甘肃金昌市局(公司)全面完成年度降本增效目标任务
2018年01月11日来源:烟草在线作者:刘延

  烟草在线金昌消息  为进一步控制运行成本,甘肃省金昌市局(公司)坚持把深入推进精益管理降本增效作为有力抓手,做到明任务、控成本、挖潜力,全力促进企业实现提质增效。

  一是明确任务,落实责任。坚持目标精细化管理,将降本增效总体目标进行细化分解,靠实到具体的费用科目,明确具体管控部门和人员,有针对性的制定内容详实的控制措施,切实做到降本增效工作有目标、有措施、有责任人。

  二是抓住源头,控制成本。坚持实施精益成本控制,将各项费用支出作为降本增效的源头进行管理,在物资采购、办公用品领用、车辆调派使用等各领域中强化管理、综合施策,有效杜绝一切不必要的开支,确保各项费用支出科学合理。

  三是管控过程,挖掘潜力。坚持“减少浪费、降低成本、严控费用、提高效益”的精益管理理念,深入查找在实际工作流程中存在的短板和问题突出重点领域,分析查找短板,明确潜力所在明确改进提升方向,大力实施精益改善。今年以来,将物流配送作为重点领域,全过程实施改善,促进配送成本进一步下降。

  通过坚持不懈的努力,全市系统成本节约的意识更加强烈、氛围更加浓厚、措施更加得力,有效控制了企业运行成本,全面完成了年度降本增效目标任务。

 

猜你喜欢