首页>商业>正文
重庆市局(公司)深度对接邮管部门 “联合战线”进一步巩固
2018年01月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆市烟草专卖局(公司)联合邮管部门召开联合整治寄递渠道涉烟违法活动工作总结会,进一步巩固了寄递渠道涉烟违法活动整治“联合战线”。

  随着电商及物流快递行业迅速兴起,第三方支付平台应运而生,不法分子利用“互联网+快递”新型商业模式,“升级”涉烟违法犯罪手段,售假贩私反弹明显成为普遍形势。对此,全市烟草、邮管部门密切协作,成功搭建协作机制,不断提高联合执法水平,持续强化寄递整治效果,全市寄递整治工作成效初显。统计数据显示,今年1—11月以来,在寄递渠道查获的涉烟案件占全市涉烟案件总数的46%,查获的违法卷烟数占全市的27%,全市卷烟市场形势持续向好。

  会上,双方单位分管负责人分别就下一步工作开展进行了部署。会议还对2017年度寄递渠道涉烟违法活动联合整治工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  重庆市邮管局相关处室负责人及工作人员,邮管局各分局(含垫江县局)分管局长、行管科长、一线执法人员;重庆市局(公司)相关处室负责人,全市39家区县烟草局相关负责人、专卖科长参加会议。

猜你喜欢