首页>商业>正文
江西万年县局“四项举措”整治市场非渠道卷烟
2018年01月12日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  为维护卷烟市场秩序,营造良好的卷烟经营环境,日前,江西省上饶市万年县烟草专卖局采取四项措施,着力整治市场非渠道卷烟销售行为。

  一是正确引导客户,提高规范经营意识。利用好市场走访,提高市场走访的质量,经常向客户讲述非渠道卷烟的害处。同时结合许可证管理办法,让零售客户自己权衡利弊,在走访中使一些违规户转变观念,从而走上规范经营的道路。

  二是开展广泛宣传,增强规范经营意识。坚持“守法户正常走访、违规户重点走访”的方式,加大对部分“顽固不化”经烟户的市场检查的频率与力度,适当调整检查的时间,同时对零售客户进行必要的法律法规宣传,重视对他们的思想工作,做到检查与教育引导并用。

  三是突出检查重点,切实加大整改力度。内管部门重视对卷烟预警的分析,特别注重对卷烟销售违规户进行监督,对货源流向进行跟踪调查,加大对城区市场、乡镇和边界区域客户的走访力度,及时掌握零售户经营动态,对发现违规经营行为坚决予以处置。

  四是开展专员培训,提升行政执法水平。通过加强法律知识、执法技能的培训学习,不断提高专卖执法人员的业务水平和工作技能,切实加强专卖执法队伍的整体素质,为确保万年县局专卖管理工作创建一流水平提供有力的保证。

猜你喜欢