首页>商业>正文
江西万年县局建信息化平台推动专销互动工作深入开展
2018年01月12日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  为进一步贯彻落实市局(公司)提出的网格化管理工作要求,推进县局(分公司)专销互动一体化工作机制,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局(分公司)结合辖区实际,创新工作方法,建立了专卖、营销基础信息档案管理数据库。

  一是实现了数据资料信息化。基础信息档案管理数据库除涵盖零售户常规信息外,还包括经营人生日、卷烟陈列情况、违规行为等相关信息,实现了专卖、营销两套平行信息的整合,实现了有效对接和资源共享,为数据分析统计的全面性和准确性提供了有力支撑。

  二是实现了市场监管差异化。通过管理数据库的信息统计和数据分析,市管员能直接运用分析结果,找出市场监管重点问题,有效实现“带着问题下市场”的目标。同时,专卖部门根据客户档位、违规频率、违规烟量和案值等情况对零售户进行综合评定,并将零售户分为优质诚信户、一般守法户、轻度违规户和重点违规户四类,市管员分别采取不同的工作措施,工作重点突出,提高了市场监管的针对性和实效性。

  三是实现了客户服务分类化。营销部门根据数据库中客户基础信息,将零售户分为普通零售终端、现代零售终端等几类,制定差异化的拜访计划和服务内容,统筹安排客户经理到店指导和服务工作,开展有针对性的差异化服务。

猜你喜欢