首页>商业>正文
江西广昌县烟草专卖局“三举措”加强岁末年初市场监管工作
2018年01月12日来源:烟草在线作者:喻敏、郑伟

  烟草在线广昌消息  为打好岁末年初市场管控硬仗,营造良好的卷烟销售氛围,近日,江西省抚州市广昌县烟草专卖局结合辖区实际情况,积极部署岁末年初市场监管工作,为卷烟销售工作保驾护航。

  一是盯大户,堵住真烟非法流通的重要源头。通过分析V6系统销售数据结合2017年度行政处罚案卷、线人情报梳理出重点监管大户名单,实行稽查员“一对多”全面监管策略,摸清违法违规大户储烟场所、进货渠道、销售渠道等,实现违法违规大户的实时监管,精准打击。

  二是扫物流,切断“假、私”烟流入渠道。延续对快递行业的高压监管态势;加强与邮管、公安部门联合执法,对辖区内的物流企业展开全面走访、摸排工作,将物流企业的经营地址、法定负责人、联系方式、到货时间、来货方向等重要事项登记造册,同时对主要运输广州、福建货源的物流公司进行扫场检查,争取在物流运输环节有所突破。

  三是巡市场,杜绝公开摆卖“假私非”卷烟现象。“广撒网,勤撒网”积极与市管局、公安局开展联合执法,对辖区实施高频次、全覆盖式的检查,掀起市场整治高潮,有力的震慑不法零售户,实现净化市场的目的。

猜你喜欢