首页>商业>正文
江西新余市局开展春节前卷烟市场综合整治活动
2018年01月12日来源:烟草在线作者:张林

  烟草在线新余消息  为进一步加大卷烟打假打私力度,深入整顿和规范春节期间卷烟市场秩序,近日,江西省新余市烟草专卖局作出专门部署,扎实开展“两节”卷烟市场综合整治活动。

  一是拓宽情报信息来源渠道。加大举报电话的宣传,对人流量较大的高铁、火车站、汽车站、高速服务区、加油站等出入口采取悬挂条幅的方式公布举报电话,利用微信、电视、网络、公交站台、流动宣传车等媒体大力宣传12313举报投诉电话,切实提高举报电话的覆盖率,拓宽情报信息来源渠道,争取在打击物流贩运卷烟方面取得较大突破。

  二是加大铁路、物流、客运跑轮子户的打击力度。采取主动调查、培养特勤人员等手段,进一步摸清、摸透外来违法违规卷烟流入方向,跑轮子户所乘坐的火车、客车重点班次时间、物流托运部货车的习惯行驶路线等重点信息,根据掌握的重点信息,重点布控,力争不漏掉一条线索,不错过一起案件。

  三是开展错时错位检查。联合公安、工商等部门开展针对重点区域、重点部位、重点对象的专项整顿检查,坚持“5+2”、“白加黑”工作状态的常态化,根据掌握的违法违规活动规律,统筹安排好市场巡访、违法违规大户的错时错位检查,确保市场监管无死角,杜绝违法卷烟公开摆卖。

  四是严控重点违法户。进一步梳理违法大户、无证户、跑轮子户、非法收购户等重点人员情况,以网格工作站为单位,准确掌握重点户名单,采取贴身紧逼的方式,加大执法检查频次。严格落实严管违法违规大户工作要求,注重本地市场监管,严盯辖区违法违规大户,力争在专项整治期间取缔一批、转化一批、震慑一批违法违规大户。

猜你喜欢