首页>商业>正文
四川雅安市局(公司)“三抓三提高”促消防安全责任落实到位
2018年01月12日来源:烟草在线作者:张思静

  烟草在线雅安消息  为认真贯彻落实省政府消防安全电视电话会议精神,近日,四川省雅安市局(公司)通过“三抓三提高”促进单位消防安全主体责任落实到位。

  一是抓好宣传学习,提高思想认识。通过会议、文件、门户网站、电子显示屏等多种方式对《消防安全责任制实施办法》进行宣传和学习,使全市行业安全管理人员充分认识《办法》的重要性、熟悉消防安全职责等要求,不断提升安全管理人员的消防安全思想认识。

  二是抓好自查自纠,提高管理水平。全市行业对照职责要求对责任体系、管理制度、操作规程、应急预案、设备设施维护保养情况及运行情况、教育培训、通道出口、队伍建设和资金投入等内容进行自查,对查出的问题,按照整改责任、措施、时限、资金、预案“五到位”的要求进行整改和验证。

  三是抓好消防教育,提高能力素质。通过对检查消除火灾隐患、扑救初级火灾、组织疏散逃生以及用火、用电、用气等消防安全知识的教育培训,进一步提高员工消防安全能力素质。

猜你喜欢