首页>商业>正文
江苏睢宁:落小落细筑防线 上下同心防外流
2018年01月12日来源:烟草在线作者:郭胜

  烟草在线睢宁消息  为了规范市场经营秩序,维护合法卷烟经营户和消费者权益,近日,江苏省徐州市睢宁县烟草专卖局(分公司)多部门联手,共同发力,打击违法违规大户,防范卷烟外流。

  一是强化思想认识。组织部门人员认真学习《市局(公司)2017年第四季度真烟外流专项治理工作方案》,逐条解读,认真解码,将整治压力层层传导,层层落实;专卖、内管、营销、配送等科室对照本部门工作职责,细化行动方案,精心组织,全员参与,落小落细,执行到位。

  二是强化数据分析。加强数据分析,一方面根据内管预警平台及时关注同一IP客户、已经建档的各类重点客户的订货情况,通过营销平台关注异常订单,发现单品牌、总量销售波动比较大的客户,通过数据分析及时发现“三集中、三异常”等异常问题;另一方面,根据已经外流出的品牌和客户进行数据分析,查明外流原因和品牌流向,堵塞漏洞,确保规范。

  三是强化专销联动。建立起内管部门搭建平台,专销互动结合新机制,利用新上线的内管信息反馈平台,实现信息共享、信息互通,做到对外流区域、重点大户360度全方位监管,做到对异常客户信息、异常市场信息及时跟进,坚决堵住外流缺口。

  四是强化市场整治。坚持“白+黑”、“5+2”的市场检查工作模式,强化中队联合执法,实施“大兵团”作战,同时强调检查的保密性和突然性,让“违法违规大户”措手不及,从而进一步提升对涉烟违法大户的打击力度。

  五是强化案件审理。案审员对真烟外流案件优先处理,并加强案件研判和案情分析,进一步深化案件线索倒查、追究制度,查清卷烟来源,查清卷烟去向,并形成“倒排查、真追究、严处罚”的治理机制。

猜你喜欢