首页>商业>正文
广西崇左市公司突出“四个严格”开展零售客户分档管理工作
2018年01月12日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为有效识别零售客户卷烟经营能力,提升货源供应的科学性和合理性,近日,广西壮族自治区崇左市烟草公司印发办法,突出“四个严格”开展零售客户分档管理工作。

  一是严格落实管理责任。成立客户分档管理工作小组,人员由卷烟营销中心、内管办组成,负责统一制定全市卷烟零售客户分档维度、分档规则与分档管理标准,具体指导、监督检查县级营销部卷烟零售客户分档工作。

  二是严格设置分档维度。严格按照上级工作要求对客户分档维护进行划分,除了设置卷烟购进数量和购进金额两项必选指标外,还设置了能客观反映客户经营能力的可量化的X因素指标,保障了分档维度划分的严谨性与科学性。

  三是严格开展分档测算。严格落实专门人员负责操作,在省级营销平台(V6系统)自动计算并生成客户分档得分,杜绝人为干预。每个档位的客户数区间值由职能部门根据客户经营能力分布和各档位限量订购情况来测算选定,确保同一档位客户经营能力基本接近,相邻档位客户经营能力要有所区分。

  四是严格实施分档应用。客户分档结果严禁人为调整,并在新商盟平台上向零售客户进行公示,接受零售客户监督;同时分档结果将直接运用于卷烟货源投放、月订货总量及单次订货总量管理等工作,确保客户分档管理措施切实落地生效。

猜你喜欢